熱血時報 | 申訴專員冀源頭堵截濫用CSI口罩 懲教5工會斥未審先判

申訴專員冀源頭堵截濫用CSI口罩 懲教5工會斥未審先判

申訴專員冀源頭堵截濫用CSI口罩 懲教5工會斥未審先判


由懲教署生產的CSI口罩去向一直備受關注,申訴專員趙慧賢昨日宣布展開主動調查,審研有關懲教署生產的口罩在生產、分發和點存方面的安排,以望能從源頭堵截漏洞,避免出現CSI口罩被濫用的情況。

懲教署4個協會工會以及及退休人員協會今日(3月6日)發聲明,對於申訴專員不是針對如何挪用和轉售一事感到非常失望。

參與聯署的5個團體包括華員會懲教署職員分會組別聯席會議、懲教事務職員協會、懲教署退休人員協會、懲教人員總工會、懲教署懲教助理總會,聲明指,懲教署近年製造的CSI口罩,除了會經物流署分發給70多個政府部門使用外,亦會派給一些非政府機構。多年來口罩存取均由各個政府部門及非政府機構個別處理,絕對非懲教署所能干涉。

團體指出,申訴專員於抗疫期間針對懲教署,而不是策略性調查涉嫌挪用的癥結,感到匪夷所思,亦對以「源頭堵截漏洞」這種未審先判字眼,亦同樣感到不明所以。

聲明又提到,超過1200名休班或退休懲教人員,主動於疫情期間前往羅湖懲教所擔任義工,將每月產量110萬個增產至250萬個,受到申訴專員針對,使懲教人員的抗疫熱情冷卻,5會表示極度遺憾,並希望盡快與專員會面。

(林鄭fb片段截圖)


讀者回應
相關文章