熱血時報 | 去年10.1中槍男生再提堂 被加保釋條件每周須向警署報到

去年10.1中槍男生再提堂 被加保釋條件每周須向警署報到

去年10.1中槍男生再提堂 被加保釋條件每周須向警署報到


去年10月1日全港多區爆發示威,其中一名18歲中五學生,於荃灣被警員以實彈射傷,慶幸已經脫離危險期。他被控一項暴動及兩項襲警罪,同案另外5男1女則被控暴動及縱火等罪,案件今日(4月6日)在區域法院提訊。

辯方申請將案件押後到6月9日再訊,以索取法律意見,獲法官接納。

中槍的18歲男生原本因身體狀況,不需每周到警署報到,法官郭偉健向辯方大律師確認,男生現時基本上已康復,但仍需返醫院覆診。郭官為應與其他被告一視同仁,決定所有被告每周都要向警署報到一次。

中槍的18歲學生被控於2019年10月1日,在荃灣大河道、大河道北和鱟地坊一帶,與其他不知名人士參與暴動,他又另外被控兩項襲警罪,指他於同日在荃灣鱟地坊一帶,襲擊警員謝思明和警署警長曾家輝,曾家輝為當日開槍的警長。


讀者回應
相關文章