特朗普掩口費案開審 首日未選出陪審員

特朗普掩口費案開審 首日未選出陪審員



美國前總統特朗普被控偽造商務紀錄,以隱藏他的風流事,這宗歷史性的掩口費案周一(4月15日)開始在紐約審理,首先要遴選陪審團,但未選出任何人。

這是首度有美國卸任總統接受刑事審判,特朗普走出法院時指這是一場騙局及政治迫害,認為這種事會持續下去,直到永遠。

特朗普共面臨4項起訴,包括被控不當持有機密文件、企圖推翻選舉結果等。

特朗普的名聲可能會讓遴選12名陪審員與6名候補者的過程極為艱鉅,尤其今年是大選年,他與民主黨籍總統拜登之間的競爭又非常激烈。

在法官免除一些人的資格後,96名陪審員候選人只剩下約3分之。超過50人是在坦言自己無法公平公正看待特朗普後,立即被免除資格。

案件的核心是指控特朗普的公司付了一筆錢給他的前律師,以償還對方於2016年總統大選前付給艷星的13萬美元,這筆錢的目的是要她別公開過去與特朗普的婚外情。

(特朗普Facebook片段截圖)


讀者回應
相關文章