主持威尼斯雙年展香港展開幕 楊潤雄稱協助藝術家走向國際

主持威尼斯雙年展香港展開幕 楊潤雄稱協助藝術家走向國際


文化體育及旅遊局局長楊潤雄昨日(4月19日)在意大利威尼斯主持威尼斯視藝雙年展香港展開幕典禮。
 
威尼斯視藝雙年展是當代藝術界盛事,亦是香港藝術發展局與西九文化區M+博物館的第六度合作,在雙年展呈獻香港藝術家的個人展覽。今屆雙年展中,香港藝術家楊沛鏗的個人展「楊沛鏗:雙附院,香港在威尼斯」展出11件全新作品,包括四件特別為威尼斯展覽場地的環境而創作的場域特定作品。
 
楊潤雄於開幕典禮致辭時指,特區政府支持文化藝術發展,並協助藝術家及機構走向國際;這亦是鞏固由國家賦予香港作為中外文化藝術交流中心的地位的重要策略。他指香港自2001年起參與威尼斯視藝雙年展,透過此重要渠道說好香港故事,吸引世界各地的觀眾目光並促進經濟。
 
楊潤雄昨日扺達威尼斯,隨即展開訪問行程。他參觀了中國館、澳門展以及不同地區的展館。今日(4月20日)早上,楊潤雄參觀了獲文化體育及旅遊局委任為「文化推廣大使」的徐冰在威尼斯舉行的藝術展覽。楊潤雄亦接受了當地文化藝術媒體的訪問,晚上則與三位正在威尼斯舉行展覽的香港藝術家,以及意大利當地的文化藝術夥伴會面交流。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章