律政司與沙特司法部 簽署合作諒解備忘錄

律政司與沙特司法部 簽署合作諒解備忘錄


香港特區律政司與沙特阿拉伯司法部今日(4月22日)簽署合作諒解備忘錄,加強兩地在有關爭議避免及解決事宜上的合作。
 
簽署儀式在香港法律樞紐舉行,由律政司司長林定國師和沙特司法大臣Waleed Mohammed Alsmani博士共同簽署。
 
合作諒解備忘錄提供框架,加強香港特區與沙特阿拉伯在有關爭議避免及解決事宜上的交流、溝通和合作,並推動兩地相關服務的發展。預期兩地根據備忘錄提升合作後,可為雙方帶來利益。
 
這是香港特區首次與中東地區簽署相類的備忘錄,標誌雙方致力加強兩地日益緊密的聯繫,並促進雙方法律及爭議解決專業之間的密切關係。這亦是香港特區繼與日本、韓國、泰國和文萊所簽署的第五份備忘錄,進一步鞏固香港作為亞太區主要國際法律及爭議解決服務中心的地位及促進「一帶一路」沿線地區的交流。律政司將繼續與其他司法管轄區和國際組織磋商和簽訂合作或夥伴安排,並計劃於下月出訪中東,包括沙特阿拉伯,與當地法律界和商界代表會面,並推廣香港的法律及爭議解決服務。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章