蔡若蓮訪德國法蘭克福 考察當地職業專才教育發展

蔡若蓮訪德國法蘭克福 考察當地職業專才教育發展


教育局局長蔡若蓮這去兩日(4月21及22日)訪問德國法蘭克福,考察當地職業專才教育發展。
 
蔡若蓮到訪當地大型應用科學大學Darmstadt University of Applied Sciences,就職專教育發展與校長Arnd Steinmetz博士教授交換意見,並了解該校如何確保課程與時並進,滿足行業人力需求,以及獲企業認可。
 
她表示,香港特別行政區政府以「職學聯通、多元發展」為策略,在不同層面多管齊下推廣職專教育,相關措施包括積極推動成立應用科學大學。特區政府上月宣布香港都會大學成為香港首間應用科學大學,並已撥款一億元作為啓動資金,支援應用科學大學和具潛質的專上院校成立「應用科學大學聯盟」,實行聯動推廣,包括與海外知名應用科學大學交流合作。
 
蔡若蓮又與法蘭克福工商總會職業訓練及持續進修總監Brigitte Scheuerle博士會面,了解總會作為德國最大的工商會之一,如何推動職專和相關的教育工作。
 
之後她與在當地工作的香港青年會面,了解他們在德國的生活,並與他們分享香港的最新發展。
 
(政府新聞處圖片)



讀者回應
相關文章