好人經濟網絡

好人經濟網絡


最近都在忙碌「好人經濟」的網絡直銷活動。
「好人經濟」是小弟於2017年推出的計劃,簡單來說就是要建設一個互助經濟圈。
近日,則將這個計劃,變成一個「直銷節目」。
因為小弟發現,不少優質商戶,根本沒有經營網絡銷售,就算有,也不曉得如何推廣。
如今經營環境如此艱難,沒有網絡銷售渠道的話,是肯定撐不過眼前這個難關的。
所以眼下就是「好人經濟」計劃派上用場的時候。

這段時間,我們公司同事,忙得不可開交,要替實體商戶轉營網絡銷售,可不是就這樣把貨品或服務,POST上網就搞掂啦,要轉換商品形態配合網絡銷售,要讓商戶學曉使用各式系統,要替商品改頭換面迎合網民消費習慣⋯⋯
這一串的工程,既繁瑣又浩大,搞得我公司同事筋疲力盡,忙到一頭煙⋯⋯

不過再忙也是值得,好人經濟的直銷節目,自推出以來,反應大好。無他,大家都困在家,自然想網購。
而且在我們的好人經濟圈子內,一直不乏優質商戶,只是面對如今經濟環境,實體經濟活動近乎停頓,才會大受打擊,只要有合適的窗口銷售,就算在如今環境,一樣可以逆巿發圍。
「熱血時報」就正好可以成為這個窗口。

這段時間可能有不少人閒得發慌,我們卻是相反,忙到嘔電。
不過幫到人做生意,再忙也是高興的。

這段時間,我經常鼓勵大家創業,為什麼?並不單純因為巿道低迷,有危就有機,而是因為我可以預視,未來將會有大量的工作崗位消失,大家若不應變自救,則神仙都難救。

大家現在見到裁員潮,很明顯是受瘟疫影響,要節省開支。然而,這一輪瘟疫迫使各大機構大幅減省人手,其實也是在迫使企業轉型,在如今人工智能與大數據技術下,本來就有不少工作崗位,根本不需要人類。
經歷過這一輪瘟疫轉型後,你以為企業財團會重新請人?不,這場瘟疫教育了他們,原來科技已經能夠為他們省下這麼多人工開支,那些本來屬於人類的工作崗位,將會直接消失。

另外,各地封城禁巿,也大幅改變了大眾的消費習慣,本來還是不習慣網購的那一群人,這場瘟疫期間,也被迫成為網絡消費者。
瘟疫過後,難道他們會重投實體消費的擁抱?這當然是不可能的,一旦消費習慣形成了,想改變就難了,瘟疫之前,網店要克服的,就是如何改變大眾的消費習慣,如今瘟疫幫了他們一把。

所以,在瘟疫過後,整個勞工巿場將會變得比瘟疫前更惡劣,當經濟復甦的時候,不少人仍然會處於失業狀態,假若如今不做好準備,到時便太遲了。

說到創業,不少人都茫無頭緒,到底有咩生意可以做?
老實說,不同人有不同優勢,單憑小小一個專欄,也很難給予意見,但承接上文講述的形勢,我只能肯定講一句:做咩生意都好,冇網絡一定死。

世界正式進入全面大網購年代,不管是產品或服務,如果無法建立網絡渠道,未來完全沒有生存空間可言。

(現在,不少商品都經我們網店上架了,大家多多支持幫襯:https://store.passiontimes.hk/)


讀者回應
相關文章