林鄭:無參與港台廣播事業安排

林鄭:無參與港台廣播事業安排



行政長官林鄭月娥今早(5月4日)表示,香港電台是政府部門,亦是公共廣播機構,人事管理由部門首長負責,廣播事業的安排亦由廣播處長負責,自己並無參與,相信公共廣播工作是按照《港台約章》和使命做,在相關議題上無補充。

香港電台電視部員工利君雅不獲續約,未能正式成為公務員,港台亦刪除於YouTube及Facebook等平台,上架超過一年的片段。林鄭月娥回應記者提問,指政府無賦予港台新的角色,港台可以繼續製作批評政府的節目,但必須要客觀、公平、持平。

被問到訂立「假新聞法」的進展,林鄭月娥表示,目前未有立法時間表,政府今個立法年度會專注落實公務員宣誓、引入海外醫生等五大立法重點,而訂立「假新聞法」需要做大量資料搜集,研究各國如何處理社交媒體散播的不準確、誤導或仇恨資訊,強調政府會嚴肅對待這個議題,形容「假新聞」是令人憂慮的世界趨勢。


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章