李強會見英中貿易協會訪華團 指保持良好關係有利雙方

李強會見英中貿易協會訪華團 指保持良好關係有利雙方


今日(5月15日)上午,國務院總理李強在北京人民大會堂會見英中貿易協會主席古沛勤率領的英中貿協訪華團。

李強祝賀英中貿協成立70週年,讚賞英中貿協始終致力於推動中英關係發展,為中英貿易「破冰」作出歷史貢獻,並長期為兩國溝通對話發揮「橋樑」作用。李強表示,中英作為聯合國安理會常任理事國和全球兩大經濟體,保持良好關係有利於雙方,也有利於世界。中方始終高度重視中英關係,願同英方加強對話,深化合作,尊重彼此核心利益和重大關切,推動兩國關係沿著正確軌道持續發展、行穩致遠。

李強指出,中英兩國經濟有較強互補優勢及巨大合作潛力。中方願同英方密切經貿往來,分享發展機遇,拓展金融、新能源、生物醫藥、數位經濟等領域合作,在共建「一帶一路」框架下開展更多第三方合作,讓互利共贏始終成為兩國關係的主旋律。中國始終堅持對外開放的基本國策,將進一步擴大市場准入,加強外商投資服務保障,為外資企業在華經營提供較好環境,歡迎英國等各國企業繼續投資中國。希望英中貿協及英國工商界傳承弘揚破冰精神,做中英友好的傳遞者、互利合作的推進者、產業鏈供應鏈穩定暢通的維護者,繼續為中英關係發展貢獻。

古沛勤表示,中國是對世界有重要影響的大國,英中關係非常重要,兩國經貿聯繫十分密切。英中貿協支持中國推動改革開放、實現高品質發展,願繼續發揮「橋樑」作用,為促進英中關係發展、深化兩國合作作出積極貢獻。

(央視片段截圖)


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章
cache