陳茂波將訪法美 推廣香港商機

陳茂波將訪法美 推廣香港商機



財政司司長陳茂波今日(5月22日)晚上啓程前往法國巴黎,出席由廣東省人民政府、香港特別行政區政府和澳門特區政府聯合主辦的「粵港澳大灣區—歐洲(法國)經貿合作交流會」,推廣粵港澳大灣區為歐洲商界發展帶來的龐大商機,以及香港作為「超級聯繫人」和「超級增值人」的獨特角色與功能。  

在法國期間,陳茂波也會與當地政商和金融界人士會面,介紹香港的最新情況、營商優勢和發展機遇,同時也會到訪多家企業,與它們探討在香港開展業務和進行項目合作。    
在完成法國的行程後,陳茂波將於5月27日轉往美國加州三藩市和柏克萊市訪問。他將會率領特區政府的代表團,與廣東省和澳門特區的代表團一起出席5月29日舉行的「中美灣區對話」以及5月29及30日舉行的「中美地方氣候行動高級別活動」。特區政府的代表團成員包括商務及經濟發展局局長丘應樺、運輸及物流局局長林世雄、財經事務及庫務局副局長陳浩濂、粵港澳大灣區發展專員陳潔玲、投資推廣署署長劉凱旋、氣候變化專員黃傳輝,以及香港金融管理局、香港交易及結算所有限公司、香港科技園公司、數碼港、香港大學和香港科技大學的代表。    

陳茂波在美國期間,也會出席由香港駐三藩市經濟貿易辦事處和美國三藩市商務組織「灣區委員會」聯合舉辦的商務午餐會,向當地工商和創科界介紹香港的最新情況和商機。他也會與當地政商界人士會面和到訪企業。   


相關文章