27國促北京重新考慮 不實施港版國安法

27國促北京重新考慮 不實施港版國安法


在日內瓦聯合國人權理事會會議上,英國等27個國家發出聯合聲明,呼籲北京重新考慮,不要實施「港版國安法」

英國駐日內瓦聯合國大使Julian Braithwaite代表27國發言,對新的國安法有愈來愈大的關注,指「港版國安法」損害高度自治及一國兩制。

27國呼籲北京與香港政府重新考慮,並與港人機構和司法機構合作,防止進一步損害香港的權利和自由。

參與國家包括澳洲、奧地利、比利時、伯利茲、加拿大、丹麥、愛沙尼亞、芬蘭、法國、冰島、愛爾蘭、德國、日本、拉脫維亞、列支敦士登、立陶宛、盧森堡、馬紹爾群島、荷蘭、紐西蘭、挪威、帛琉、斯洛伐克、斯洛文尼亞、瑞典、瑞士和英國。

聲明又促請中國,容許聯合國人權事務高級專員Michelle Bachelet到訪新疆。

(圖片來源:Julian Braithwaite Twitter)


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章