日電訊商KDDI嚴重故障 逾30小時仍未完全修復

日電訊商KDDI嚴重故障 逾30小時仍未完全修復


日本三大電訊商之一KDDI發生嚴重網絡故障,旗下的「au」及「UQ mobile」等電訊服務,於周六(7月2日)凌晨1時35分發生全國通訊障礙,至今超過30小時仍未完全修復。

KDDI社長高橋誠今日(7月3日)上午舉行記者會公開致歉,並表示這次受影響的用戶數最多可能約3915萬人。

高橋又指,會竭盡全力恢復正常服務。西日本地區會在今日上午11時左右完成搶修;東日本地區則預估在今天下午5時30分左右恢復正常。

高橋對事件感到非常抱歉,認為身為經營者負有重大責任;但現在必須及早恢復網路正常運作,他會積極正視這次發生的事故,希望盡速完成搶修。

日本總務大臣金子恭之就指,流動電話是國民生活及社會經濟的重要基礎設施,對這次發生長時間影響感到非常遺憾。金子也要求KDDI徹查事故,採取措施防止類似情況再度發生。

日本氣象廳表示,受到KDDI通訊不穩定影響,截至今日上午11時,在全國設置的地區氣象觀測系統AMeDAS,共有204處無法傳送資訊,但目前對天氣及颱風預報等並未有重大影響。

(圖片來源:Yousuke Uchiyama Twitter)


讀者回應
相關文章