教大加入必修跨學院核心科目 安排所有本科生考察大灣區

教大加入必修跨學院核心科目 安排所有本科生考察大灣區



香港教育大學今天(7月27日)舉行記者會,簡介學士學位課程的最新發展,包括將會分階段安排所有本科生到大灣區考察。

在2023至24學年開始,教大將在課程中加入必修的「跨學院核心科目」,並引入大灣區元素,讓學生更掌握區內的最新發展。此外,教大亦會分階段安排所有的本科生到大灣區考察,內容會與學生主修的專業知識相輔相成,涵蓋歷史文化、創科、經濟、藝術創意產業、青年創新創業及教育培訓等。完成考察後,學生需進行小組匯報及反思。

為助準教師取得大灣區教學經驗,教大將與「深圳香港培僑書院龍華信義學校」、「廣州暨大港澳子弟學校」及「東莞暨大港澳子弟學校」合作,推出「大灣區學校體驗先導計畫」,安排主修教育的學生前赴當地實習。每所參與學校將為教大提供4至6個名額,供主修教育的學生申請。在為期3星期的學校體驗中,學生需在當地進行觀課、導修、試教以及參與組織課外和交流活動。教大會安排導師觀課及評分,表現理想的學生將可獲發證書。


讀者回應
相關文章