涉有計劃散播港獨訊息 1名小學教師被教育局取消註冊

涉有計劃散播港獨訊息 1名小學教師被教育局取消註冊


教育局透露,今年9月下旬取消1名小學教師的註冊。局方指該名教師嚴重專業失德,其設計的校本教案、教學材料和工作紙,有計劃地散播「港獨」訊息,認為當中不少內容屬扭曲和偏頗,對學生構成嚴重損害,單從教學內容的深淺程度而言,絕對不適合小學生。為保障學生的利益、維護教師的專業及社會大眾對教學專業團隊的信任,教育局決定取消有關教師的註冊。據了解,該教師在九龍塘宣道小學任教「生活教育課」。

自去年6月至本年8月,教育局共接獲247宗關於教師在社會事件中涉嫌專業失當的投訴,局方大致完成調查204宗個案,其中73宗不成立。

教育局又指,已向21名教師發出譴責,以及向12名教師發出書面警告,如相關教師再次作出失德行為,會考慮按《教育條例》取消教師註冊。局方亦向19名教師發出書面勸喻,以及向18名教師作出口頭提示,提醒他們不應作出有損教師專業形象的行為和應尊重社會接受的行為準則。

其餘局方初步認為有機會成立的個案,現正按既定程序處理,不排除稍後會有其他嚴重失德教師被取消教師註冊。


讀者回應
相關文章