特首指港台盡用自身資源直擊殘奧 有助本港推廣傷健共融

特首指港台盡用自身資源直擊殘奧 有助本港推廣傷健共融


行政長官林鄭月娥今日(10月18日)上午出席東京2020殘奧中國香港代表團返港歡迎儀式。

她在致辭時特別提到,香港電台盡用自身資源派出兩隊攝製隊去東京殘奧賽事現場做直擊報道,加深市民對殘奧會及運動員的認識,有助本港推廣傷健共融。

林鄭月娥又指出,今年港府購入東京奧運及的轉播權,令市民能透過電視機為一眾香港健兒打氣,成為他們爭取佳績的動力。

除此之外,她亦向協助香港運動員參與賽事的人士及團體致以衷心感謝,包括運動員的家人、代表團的專業教練、醫療隊伍、全體工作人員,以及香港殘奧委會暨傷殘人士體育協會、香港智障人士體育協會,以及相關體育總會。

林鄭月娥:「他們提供的全面支援和協助,對運動員而言是不可或缺,因此運動員取得優異成績,他們是功不可沒。」她又說最新一份《施政報告》提出多項對體育發展的支持措施,期望市民及各界繼續支持本港運動員。

早前林鄭月娥公布任內最後一份《施政報告》。當時她提到未來會進一步加強《憲法》和《基本法》教育,更稱港台作為公共廣播機構,應當履行《香港電台約章》中所肩負的公共目的及使命,包括增加巿民對「一國兩制」在香港實施情況的認識,並培養巿民對公民及國民身分認同。

(圖片來源:政府新聞處)


讀者回應
全城熱話