近500年不同時期機械人 周五起科學館展出

近500年不同時期機械人 周五起科學館展出


香港科學館明日(11月13日)起舉行「機械人的五百年」展覽,展出逾百組獨特的機械人藏品。
 
觀眾可與來自世界各地先進的機械人進行有趣互動,從而認識科學家如何運用人工智能技術及精密的機械設計塑造跟人類相似的機械人,以及一睹機械人在科幻小說和電影中的各種造型。
 
為配合展覽主題,香港科學館同時在電訊廊增設本地機械人展覽「智能新力軍」。五組機械人在場示範燒焊工件、堆砌磚牆、營運無人商店和提供餐飲運送服務等,讓公眾更了解本地科研機構如何將機械人技術應用於建造業和商業用途上。
 
「機械人的五百年」展覽由康文署主辦和香港科學館籌劃,並由倫敦科學博物館提供。展覽在香港科學館特備展覽廳舉行,展期至明年4月14日。

上圖為日本機械人「Kodomoroid」,是目前世上最像真的人型機械人之一。(政府新聞處圖片)


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章