百鬼夜吟.第二百七十五集.悔恨終身

百鬼夜吟.第二百七十五集.悔恨終身


「我以後再不會給你麻煩了。」電話留言信箱裡,阿祖的前度女友阿妮留下的遺言。

一段時間過去,阿祖仍無法逃離傷痛,間中重複播放著這段留言。

當日阿妮吃了十數粒安眠藥自殺。

「阿妮,我同妳已經完了!我亦有新的女朋友,明白嗎?」阿祖在阿妮自殺前最後一次見面時說。

阿妮捉起阿祖的右手,一口咬住手前臂,咬出一個血牙印。

阿祖痛楚入心,暴怒推開她,喝道:「痛啊!賤人!」

如今,阿祖望住手前臂已不見牙印的痕跡,喃喃自語:「妳為甚麼要自殺呢?」

「爸爸!」一隻瘀青色的小手捉住阿祖的手臂,一個小孩目露凶光,說。

阿祖被嚇得跌坐地上,慌忙說:「是誰?」眼前甚麼也沒有。

接著的一個星期,阿祖無論在何時何地,也感到好像有人望住自己,渾身不自在。

某天中午,他在馬路旁等待紅綠燈。突然,一個乞丐在他身邊,叫道:「你好臭啊!」
阿祖反駁說:「臭的是你吧!」
乞丐的手在鼻前撥弄,說:「你好臭。」說著轉身就走。

阿祖望住乞丐離開,卻發現周圍的人都掩著鼻望著自己,並且刻意避開。他心想:「真的很臭嗎?」
「嘿嘿⋯⋯」一把女人的笑聲。
阿祖感到全身發麻,而且動彈不得,說:「是妳?」
「沒錯!」阿妮說。
「妳想怎樣?」阿祖說。
「一世跟著你。」阿妮說。
「那妳為甚麼要自殺呢?」阿祖悔咎說。
阿妮雙眼變得凶惡,說:「這都是你的錯!」說著,在她身邊出現了一個全身瘀青的小孩。

阿祖望著小孩,疑惑說:「他是⋯⋯」
「我們的兒子。」阿妮說。

阿祖再忍不住淚水,哭著說:「怎會這樣的⋯⋯」同時想起自己一直以來跟阿妮都從不是安全的性行為。

「不用怕!我們會跟你一世。」阿妮說。
「求求你們放過我啦!我也不知道會這樣的⋯⋯」阿祖哀求道。

可是,阿妮與小孩在阿祖面前消失了。

阿祖回到馬路旁,經過的路人還是對他表現出厭惡神情。

「先生,你一身惡臭,似乎大限將至。」一個白髮老人說。
阿祖聽到這番話,與剛才見到阿妮與兒子的鬼魂,連繫想像,急忙說:「大師,救命啊!」
白髮老人屈指一算,說:「即將到來的滿月,你來找我吧!」說著將一個地址交給阿祖。
阿祖不停躹躬說:「多謝大師!多謝大師救命。」說著,這白髮老人也消失於他面前。

這時,身邊的路人再沒有對他特別在意,似乎臭味消失了。

滿月之日,阿祖跟隨著地址去找白髮老人。但是,到達目的地後,卻只是空置的舊樓。他心急如焚,說:「難道他騙我?」

阿祖一想到此,白髮老人出現,說:「我跟他們說好了,你以後要每天為他們頌經,直到他們投胎。」


讀者回應
相關文章