李家超與粵副省長商討 逐步恢復通關安排細節

李家超與粵副省長商討 逐步恢復通關安排細節


政務司司長李家超今日(12月14日)率領香港特別行政區政府相關政策局和部門代表,在深圳與廣東省副省長張新及相關部門和市政府代表舉行會議,商討落實逐步有序恢復「通關」的安排細節,包括口岸協調和配合、健康碼對接、聯防聯控等工作。
 
李家超在會上感謝廣東省人民政府、海關總署、深圳市人民政府及珠海市人民政府對推進恢復「通關」安排的支持和所做的多方面工作,確保「通關」的流程順暢、有序和安全。他表示特區政府會繼續全力做好「外防輸入、內防反彈」和「動態清零」的工作,現已進入全面落實準備有序「通關」的階段,以隨時待命為目標。

雙方積極跟進專班所聚焦的問題、聯防聯控互相配合和應變機制等,在會議中達成多方面共識,並就恢復「通關」的準備細節定下工作分配。這充分表現粵港兩地一貫的密切合作。雙方同意對口單位保持緊密溝通和全面協作,以落實「通關」細節。

(政府新聞處圖片)
 



讀者回應
相關文章