許正宇稱會奮力實現習近平期盼 與五光十色立法會做好對接

許正宇稱會奮力實現習近平期盼 與五光十色立法會做好對接


財經事務及庫務局局長許正宇今日(12月23日)以「昂首走我民主發展光明前路」為題,在他的網上專欄「財庫論」撰文。

許正宇表示,將帶領財庫局同事,聯同來自各界的愛國者奮力實現國家主席習近平對香港的美好期盼。他將牢記初心,本着弘揚愛國愛港光榮傳統的使命,為實現中華民族偉大復興作出香港應有的貢獻。財庫局將通過提升香港作為國家的國際金融中心這個戰略定位,採取更積極措施推動香港融入國家發展大局,全面深化兩地交流合作,同時致力將經濟成果普惠共享。

他指會致力做到「三好」,包括「做好對接」:與新一屆五光十色立法會做好對接,建立良好的行政立法互動關係;「用好形勢」:把握好《香港國安法》及完善選舉制度帶來的大好形勢,發展經濟改善民生;及「講好故事」:向廣大香港市民及國際社會講好「一國兩制」故事,以政策成效展現香港特色民主優越性。
 
他又提到,在中國共產黨和中央政府作為香港特區民主制度的設計者、創立者、維護者和推進者的守護下,會懷着堅定的制度自信,昂首自信地走出香港民主發展的光明前路。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章