熱血時報 | 平安夜銅鑼灣遊行往蘭桂坊 105人涉參與未經批准集結被捕

平安夜銅鑼灣遊行往蘭桂坊 105人涉參與未經批准集結被捕



平安夜銅鑼灣遊行往蘭桂坊 105人涉參與未經批准集結被捕


平安夜示威的焦點,都落在油尖旺區一帶及多個大型商場,然而在灣區警察總部附近的示威,更多達105人被捕。

警方表示,昨晚(12月24日)約10時起,大批示威者在未有按法例要求通知警方的情況下,於銅鑼灣一帶聚集,示威者及後響應網上呼籲,經勿地臣街、軒尼詩道向中環蘭桂坊方向進行示威遊行,鼓吹參與者阻塞蘭桂坊一帶的正常商業活動,破壞社會安寧。遊行期間,參與人士高叫口號及佔用行人路,對公眾造成不便。

警方續指,當遊行人士準備進入中區一帶並向蘭桂坊方向進發,警方採取行動,於皇后大道東及正義道一帶拘捕105人。

被捕人士包括58男47女,年齡介乎13至58歲,涉嫌參與未經批准集結。警方於其中一名23歲男子身上,檢獲一支雷射筆,該男子亦涉嫌藏有攻擊性武器被捕,案件交由港島總區重案組跟進。



讀者回應
相關文章