促美國暫緩贊同網絡23條 陳雲白宮聯署尚未達標

促美國暫緩贊同網絡23條 陳雲白宮聯署尚未達標



隨著立法會於聖誕及新年休會,《2014年版權(修訂)條例草案》爭議似乎稍稍降溫,為提醒各界對「網絡23條」的關注,反對法案的組織及人士就要繼續發功。

反對「網絡23條」的中堅組織「鍵盤戰線」,今日(12月30日)將聯同幾個公民團體,舉辦《網絡廿三TSA》開學禮,到5個支持法案的政黨總部,遞交載有開放式豁免機制內容的「唔是懶人包」,及有關草案細節和其對市民生常生活影響的「網絡廿三TSA」試卷,考考他們對法案的認識。

另一方面,「城邦派」學者陳雲早前發動白宮聯署,要求美國不再支援法案的,聯署已超過8千人參與,惟與10萬尚有一段距離,而有關聯署將於明年1月19日截止。

白宮聯署內容的漢譯:
我們促請奧巴馬政府:停止支持香港版權(修訂)條例草案 
我們希望奧巴馬政府分清美國版權商業利益與對外政治影 響。二〇一四年版權(修訂)條例草案正在香港立法會二讀,頗多香港人擔心此法案一旦通過,將嚴厲限制言論自由及妨礙網上傳閱圖片影片作政治抗議用途。然而,香港的美國商會經美國駐港總領事夏千福游說後,公然支持法案。美國有公平使用原則保障二次創作,但香港的版權(修訂)條例則無。美國貴為自由之磐石, 實不應支持港府通過此扼殺言論自由的法案。否則,美國在香港心中的一貫好感將毀於一旦。

聯署連結:
https://goo.gl/whPVQY


讀者回應
相關文章