熱血時報 | 外媒指華為透過空殼公司 在伊朗及敘利亞開展業務

外媒指華為透過空殼公司 在伊朗及敘利亞開展業務



外媒指華為透過空殼公司 在伊朗及敘利亞開展業務

據《路透社》報道,中國電訊設備商華為2006年在毛里求斯註冊一間空殼公司,該空殼公司自2007年起持有香港公司Skycom之股份,而美國正是指控華為透過Skycom,違反禁令與伊朗進行交易,才要求加拿大拘捕華為財務總監孟晚舟。此外,報道更指華為透過該空殼公司,開展在敘利亞之業務。 

《路透社》指從取得之文件得知,華為與Skycom及一間空殼公司Canicula控股關係密切,其中一名華為高層在2011年曾出任Skycom在伊朗的業務經理兩年,另外至少三名中國公民在華為及Skycom在伊朗開設的銀行帳戶有簽名權。而且華為也通過Canicula控股在敘利亞開展業務。 

然而,孟晚舟在加拿大被拘留時曾發表聲明,指Skycom與Canicula控股是獨立於華為之外。美國有關當局則指控華為通過Skycom,向伊朗出售電訊設備,違反美國對伊朗之禁令。



作者
讀者回應
相關文章