熱血時報 | 曾健超放棄三罪上訴 指已盡最大努力

曾健超放棄三罪上訴 指已盡最大努力



曾健超放棄三罪上訴 指已盡最大努力


2014年雨傘革命中「七警暗角打人」案的主角,前公民黨成員曾健超,去年被裁定一項襲警及兩項拒捕罪成立,原本正等候上訴。但他今日(3月20日)在Facebook公布會放棄上訴,明日出庭時會即時服刑,又指扣減假期後估計需服刑31日。曾健超指出,放棄上訴不是軟弱退縮或不再堅持抗爭,而是在政府「官官相衛」下,自己已盡了最大努力。

曾健超今日傍晚6時18分在Facebook出帖,公布放棄就案件上訴的決定,並指是經過深思熟慮,表明在明日(3月21日)到高院應訊時,會即時服刑,稱自己被判囚5星期,預計扣減假期後,需服刑31天。

他在帖文中重申,當晚向警員淋潑的是水,而不是一些報章所指的尿液或腐蝕性液體,會為自己所做的行為負責,但決不會接受各種沒有發生、誣陷的指控。他又指,控方以11名警察口供指控他於被捕過程中暴力頑抗,更將警員推下花槽,完全是捏造的事實,稱「我一直亦以誠實、正直的態度面對自己及七警的審訊,光明磊落、對得住天地良心」。

曾健超又提到,選擇放棄上訴並不是軟弱退縮,更不是棄甲曳兵不再堅持抗爭,而是面對「政府、律政司以至警察各種官官相衛,顛倒黑白的處理手法」,指自己已盡了最大努力,也可能得到最大的成果,又指抗爭者的付出,也希望社會能對抗爭者多點支持與理解。

曾健超被指在2014年10月雨傘革命時,在龍和道花槽上向警員淋液體,並抗拒警員拘捕,他在去年被裁定一項襲警及兩項拒捕罪成立,被判囚5周,期後申請保釋等候上訴。

作者
讀者回應
相關文章