熱血時報 | 拍《喜劇之王2018》收星爺公司律師信 李力持:願意道歉,也樂意修改

拍《喜劇之王2018》收星爺公司律師信 李力持:願意道歉,也樂意修改



拍《喜劇之王2018》收星爺公司律師信 李力持:願意道歉,也樂意修改



愛國導演李力持今日(4月18日)在社交網站貼了一篇殘體字的長文,指前日收到周星馳旗下的星輝海外有限公司發來的律師信,關於他今年將開拍的《喜劇之王2018》侵犯著作權和構成不正當競爭,李力持稱感到非常驚訝和抱歉。

李力持表示,《喜劇之王2018》劇本的內容,是講述近年他在「廣州流花微電影教育片場」帶領學生拍攝作品時,發生的一些勵志有趣的故事,強調劇本是一個全新的故事,沒有抄襲或延續《喜劇之王》電影劇本內容,也不是在《喜劇之王》電影的基礎上改編,與《喜劇之王》電影是兩個完全不同的故事。

至於《喜劇之王2018》的名字,李力持稱有去廣電總局申報備案,並無混淆大眾之意。他又說:「如果你認為損害了你的權益,我願意道歉,也樂意修改。如果你願意,我們可以像以往一起創作《喜劇之王》電影時一樣,一起探討改什麼名字,這樣,即不侵犯你的權益,又可以延續我們對喜劇的情懷。」

李力持又引用習近平主席的一句「幸福是奮鬥出來的」,並回憶昔日情懷,指「你是否還記得我們多年間共同合作的《唐伯虎點秋香》、《國產淩淩漆》、《食神》、《破壞之王》等作品都是都是符合國家小成本、大情懷、正能量製作的要求來講述一個小人物為夢想努力奮鬥的熱血勵志故事,當年我們奮鬥過程是多麼的艱辛和不易」。

李力持又說:「我們大家都是多年影視創作者,目的都是為了讓大眾看到更好的正能量影視作品娛樂大眾,所以我一直堅持將這種正能量喜劇情懷延續下去。我也很希望各大喜劇大咖可以再度齊聚,我誠意邀請你參與這部新作品的創作或演出,延續無厘頭勵志喜劇風格的光輝時代。」

(圖片來源:國產凌凌漆截圖及喜劇之王海報)

前天收到星辉海外有限公司发来的律师信关于我今年将开拍的《喜剧之王2018》侵犯著作权和构成不正当竞争,我感到非常惊讶和抱歉。...

Posted by 李力持 on Tuesday, 17 April 2018


作者
讀者回應
相關文章