南韓指北韓向東發射兩枚短程彈道導彈

南韓指北韓向東發射兩枚短程彈道導彈



據《韓聯社》報道,南韓聯合參謀本部透露,北韓今午(1月14日)從平安北道義州一帶向東部海域發射兩枚疑似為短程彈道導彈的飛行器。這是1月5日以來,近10日內北韓第3度試射。

南韓軍方於下午2時41分和2時52分左右,在北韓平安北道義州一帶探測到了兩枚疑似朝東部海域東北方向發射的短程彈道導彈,飛行距離約430公里,飛行高度約為36公里。

鑑於兩枚導彈的發射間隔為11分鐘,軍方認為,北韓今次旨在提高短程彈道導彈打擊精準度,打擊海上目標。據悉,海上目標為咸鏡北道吉州郡舞水端裡前海的無人島。

軍方研判兩枚導彈的最快飛行速度達到6馬赫左右,遠低於本月5日和11日發射的高超音速導彈,因此判斷兩者並非同款武器。軍事專家認為,這可能是被稱為北韓版「伊斯坎德」的KN-23導彈或有朝版「陸軍戰術導彈」之稱的新型短程彈道導彈。

本月11日,北韓領袖金正恩視察在國防科學院舉行的高超音速導彈試射。

(朝中社圖片)


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章