航天工程展迎來第15萬名觀眾

航天工程展迎來第15萬名觀眾


現正在香港科學館和香港歷史博物館舉行的「中國載人航天工程展」,自去年12月1日開展以來深受市民及旅客歡迎,今日(1月21日)迎來第15萬名參觀者。

為了答謝市民支持這個展示中國載人航天發展史和輝煌成就的展覽,康文署署長劉明光、香港科學館總館長李為君和香港歷史博物館總館長伍志和今日親自接待展覽的第15萬名觀眾,並送贈展覽海報及康文署禮物包。

第15萬名參觀者是來自重慶的旅客劉氏及王氏家庭,他們去年7月時亦曾於北京的中國國家博物館參觀展覽,今次訪港期間特意安排到香港科學館和香港歷史博物館參觀。劉先生對於能再次親眼目睹神舟載人飛船返回艙,見證國家航天工程發展一日千里表示興奮,兩名十歲的小女孩則特別喜歡展覽的互動展品。

是次展覽分為兩大展區,分別在香港科學館及香港歷史博物館,合共展出近30組展品,參觀者可透過展覽了解中國載人航天工程的發展和成就。重點展品包括神舟飛船返回艙、艙內航天服、中國空間站模型,還有多支火箭的模型如長征二號F、長征七號、長征五號B運載火箭,以及新一代載人飛船及月面着陸器模型等。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章