楊德強指維園明年2月有空檔 惟田總不考慮渣馬延期

楊德強指維園明年2月有空檔 惟田總不考慮渣馬延期



香港田徑總會上周五突然宣布,取消原定於11月舉行的香港渣打馬拉松賽事。體育專員楊德強今早(9月19日)接受電台訪問,指直至上周五雙方仍緊密溝通。

楊德強引述指,田總當時指由於時間緊逼,考慮延期至明年2月,當局即協助查詢維園有否場地,並證實有空檔,但同日田總執委會卻開會決定不考慮延期,直接宣布取消。

楊德強又指,於本月7日收到田總修訂建議後,一直與相關部門討論及處理,並告知田總相信好快有結果。他又說,田總公布取消賽後無再聯絡政府,而他從傳媒留意到,田總周末轉了口風,指考慮延期辦賽事。他說無論怎樣,當局都會繼續協助申請。

對於田總官方公布指,距離原訂賽事只有兩個月,跑手及持份者未必有充足時間作好準備,別無選擇下決定取消。楊德強就指,去年香港馬拉松於10月舉行,政府也是在舉行的前個月、即8月批准賽事。他反問為何去年夠時間安排,今年則不夠,相信田總有自己的考慮。


讀者回應
相關文章