呈報假快測結果 25歲女子認罪判囚14日

呈報假快測結果 25歲女子認罪判囚14日


一名女文員涉嫌騙取病假,於今年3月底上載他人的快測結果報稱確診,但經衞生署抽樣檢查後,發現並無確診,之後她改稱沒有上報資料,在警方介入調查後,被告承認「一時貪玩想試下個系統」,並承認曾虛報陽性結果。

該名女子被控提供虛假資料等兩罪,今日(9月23日)於西九龍裁判法院認罪,求情指因害怕被送往隔離,故起初才會否認上載資料。裁判官施祖堯表示,被告為取得病假干犯罪行,而且有計謀犯案,判即時入獄14日。

法官判刑時指,被告明顯是為個人利益犯罪,加上上載資料須經多重步驟,反映有計劃犯案。及後經查問後被告依然繼續說謊,可見她進一步瞞騙。

控罪指,25歲被告李穎怡於2022年3月28日,明知而向衞生主任提供虛假或具誤導性的資料,即一張不屬於被告的快速抗原測試陽性結果的相片;以及於同年4月2日,向個案追蹤辦公室人員提供虛假或具誤導性的資料,即被告從未申報過曾經獲快速抗原測試的陽性結果。

案件編號:WKCC 3399/2022


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章