熱血時報 | 日本研究指H7N9可透過飛沫傳播 陳肇始:禽流感風險一直存在

日本研究指H7N9可透過飛沫傳播 陳肇始:禽流感風險一直存在



日本研究指H7N9可透過飛沫傳播 陳肇始:禽流感風險一直存在


據日本放送協會報道,東京大學研究發現,H7N9禽流感病毒可以透過飛沫傳播,為首次有研究發現禽流感病毒能以飛沫擴散。

東京大學的研究團隊早前將兩隻雪貂,放在兩個相隔7厘米的籠內,其中一隻帶有H7N9病毒,研究人員4日之後後發現健康的雪貂染病,並在距離其80厘米位置發現H7N9病毒。團隊相信病毒出現基因變異,變得可經飛沫傳播。

食物及衛生局局長陳肇始被問到會否加強措施應對時,她指禽流感風險一直都存在。她指政府在活雞清潔方面,一直有做大量工作,並會密切留意國際間有關禽流感風險的最新資訊,亦會與他們溝通加強了解,強調現行預防禽流感的工作亦會一直持續進行。
 
(有線新聞截圖)


作者
讀者回應
相關文章