春秋分輕取日本盃 東瀛歷來最高獎金賽駒

春秋分輕取日本盃 東瀛歷來最高獎金賽駒


東京競馬場今日(11月26日)上演第43屆日本盃,全球最高評分的「春秋分」擺下擂台,結果再一次以無敵姿態贏出這場2400米的國際一級賽,連續6場G1獲勝,並成為日本史上贏得最高獎金賽駒。

早前以破世界紀錄時間勝出秋季天皇賞的「春秋分」,於這場總獎金達10億日圓的賽事,再一次被捧成一面倒的大熱門。賽事發展一如所料,「本初之海」再次施展大逃戰術,由李慕華策騎的「春秋分」就守住前列的第三位。

轉入直路之後,「本初之海」力弱,「春秋分」旋即取得領先優勢,直奔終點,勝出時間為2分21秒8,惟未能打破2018年「杏目」創下的2分20秒6紀錄。跑第2名為次熱門的應屆三冠牝馬「自由島」,但已落後頭馬4個馬位,第3則為「星映天下」。

勝出「秋古馬三冠」頭兩關的「春秋分」,會否將目標直指尾關的有馬記念賽,將會是日本馬圈的焦點。

(賽事直播截圖)


讀者回應
相關文章