熱血時報 | 下周三立法會大會取消

下周三立法會大會取消



下周三立法會大會取消


立法會秘書處表示,鑒於目前本港的新型冠狀病毒疫情嚴峻,在社區蔓延的情況更趨惡化,為避免出席會議人士及相關值勤人員受病毒感染,令疫情擴散,立法會主席梁君彥今日(2月7日)決定,下星期三(2月12日)的立法會會議將不會舉行,所有議程事項將會延擱至下一次立法會會議處理。
 
此外,因應立法會轄下多個委員會主席的指示,原訂於下周一至五(2月10日至14日)期間舉行的委員會會議亦不會舉行。
 
立法會秘書處將提升防疫措施,並會實施的特別安排包括:立法會綜合大樓於每天晚上8時至翌日早上7時關閉,大樓使用者須在晚上8時或之前離開;強烈勸喻在過去14天曾到訪內地或從中國抵港的人士不要進入綜合大樓;所有進入綜合大樓的人士(包括議員、公職人員、議員的訪客、議員的職員、秘書處職員、服務承辦商職員和傳媒代表等)均需進行體溫檢測。秘書處保留權利,拒絕讓不肯接受體溫檢測或體溫高於攝氏37.5度的人士進入大樓;及關閉議員入口2及天橋入口。

此外,綜合大樓所有公共服務,包括公共申訴辦事處、圖書館和檔案館將繼續暫停服務。除負責維持秘書處基本運作的職員和值勤人員外,其他職員則留在家中工作。

上述措施暫定實行至下星期日(2月16日),秘書處會適時檢討,並作出公布。


讀者回應
相關文章