盛事統籌協調組召開會議 爭取盡早公布下半年名單

盛事統籌協調組召開會議 爭取盡早公布下半年名單


由財政司副司長黃偉綸擔任組長、文化體育及旅遊局局長楊潤雄擔任副組長的「盛事統籌協調組」今日(3月8日)召開會議,全力加強盛事的統籌和協調,推動盛事經濟。
  
會議上,協調組討論了旅遊發展局擔任「第一站聯絡窗口」促進盛事在港的工作進度和安排。旅發局相關專組已投入運作,提供第一站支援,主力與活動主辦機構聯繫,並就活動方案進行初步評估,包括相關盛事在香港舉辦的效益、所需的配套安排等,亦會聯同業界或專家、政策局、部門或相關法定機構合作向政府提交建議。
  
協調組亦檢視了如何訂定及更新香港盛事年表。評估主要基於三大考慮因素,分別為是否能夠吸引市民和旅客參與、能否幫助香港在全球營造正面曝光,以及是否能夠展示香港的策略地位。協調組同意爭取盡早公布下半年的盛事項目名單,讓不同行業經營者,例如旅遊、酒店、餐飲、零售等行業,能夠掌握情況,把握盛事帶來的商機,提早策劃、籌備及宣傳,把人氣變為財氣。
  
另外,協調組重點討論加強盛事的宣傳,營造全城投入、享受盛事的氛圍。香港電台向協調組介紹了全新製作的多媒體雜誌式資訊節目《盛事傳城》,每日透過電視、電台及網上平台介紹城中盛事的最新資訊,以及相關宣傳工作,讓大眾掌握香港即將舉行的盛事。電視節目會在港台電視31及港台電視32每日播放。電台每日亦會在第一台、第二台、第三台、第五台及普通話台不同節目中播放宣傳聲帶。政府新聞處和旅發局亦簡介了其有關盛事的宣傳工作。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章