熱血時報 | 被掟磚後感到生命受嚴重威脅 警員油麻地向天鳴槍示警

被掟磚後感到生命受嚴重威脅 警員油麻地向天鳴槍示警



被掟磚後感到生命受嚴重威脅 警員油麻地向天鳴槍示警


警方凌晨發聲明,證實周五(11月8日)晚上曾於油麻地向天開實彈。

聲明指周五晚上約9時45分,一批示威者在油麻地彌敦道與窩打老道交界以雜物築成路障。警務人員上前阻止,並追截示威者至彌敦道與咸美頓街交界。其間大批手持攻擊性武器的「暴徒」出現,他們不斷衝擊警方防線,並向在場警務人員投擲磚頭。聲明指警務人員生命受到嚴重威脅,在多次警告無效後,一名警務人員向天鳴槍一發作警示。

警方提醒市民如拾獲子彈或子彈殼,必須交還警方。任何人無牌藏有彈藥均屬違法,一經定罪,可判處罰款10萬元及監禁14年。

警方嚴厲譴責「暴徒」在全港多區進行暴力行為及攻擊警務人員。警方重申,絕不容忍任何人為達任何目的而訴諸暴力。警方必定堅決採取執法行動以回復社會秩序,並對所有違法行為追究到底。


作者
讀者回應
相關文章