熱血時報 | 逾4萬中國學生就讀本港學校 教育局促校方採取措施防止欺凌

逾4萬中國學生就讀本港學校 教育局促校方採取措施防止欺凌



逾4萬中國學生就讀本港學校 教育局促校方採取措施防止欺凌

近期示威浪潮席捲本港多間大學,有不少來自中國的大學生對人身安全感到憂慮,因此已在校方和警方協助下撤離校園和返回中國。 

教育局局長楊潤雄書面回覆民建聯議員張國鈞的質詢,指於香港就讀小學、中學及專上院校的中國學生人數,分別為950、1349及38087人。 

教育局沒有備存有關在港就讀的中國學生退學並返回中國的統計數據。楊潤雄又稱,終止學業屬個人決定,常見原因包括就業、家庭、健康、轉校、財務負擔及學術成績等,教育局不會就終止學業的個案宗數作出揣測。 

今年6月1日至11月22日期間,教育局並沒有收到中國學生的求助個案。教育局在本學年開學之初,已與本港大學的領導層聯絡,要求領導層密切留意校園內非本地生或持不同政見的同學可能遭受欺凌的問題,並且採取及時的措施,防止欺凌及宣揚尊重不同意見的信息。



作者
讀者回應
相關文章