熱血時報 | 阿倫阿B棄置獎座謎團破解 一個dummy累網民集體炒車

阿倫阿B棄置獎座謎團破解 一個dummy累網民集體炒車



阿倫阿B棄置獎座謎團破解 一個dummy累網民集體炒車



上回講到,星期日(12月22日)網上流傳一幅音樂獎座被棄置的圖片,上面寫上「第十一屆十大中文金曲十大金曲獎」、「千載不變」及「譚詠麟 / 鍾鎮濤(作曲)」字樣,網民隨即津津樂道「補完」,在演譯自己的版本。

本報當日已經發現,八、九十年代的十大中文金曲獎項款式年年有別,聲稱在錦田發現的棄獎,與1989年所頒發的款式並不相同,網民極有可能集體「炒車」。事隔兩日之後,這單花生已經不了了之,但本報可以證實網民集體「炒車」了。

本報發現,由第十六屆開始,港台頒發金曲獎予得獎歌手時,亦會同時頒獎予幕後的作曲及填詞人,而《千載不變》奪得金曲獎之後6年,亦即是第十七屆十大中文金曲,所頒發的獎座樣式,是與錦田被棄置的獎項一模一樣。

故此,有理由相信被棄置的,極可能只是第十七屆的獎座dummy。

第17屆
第11屆《千載不變》獲獎一刻


作者
讀者回應
相關文章