熱血時報 | 錦田發現棄置溫拿金曲獎座 睇真啲同當年唔同款喎

錦田發現棄置溫拿金曲獎座 睇真啲同當年唔同款喎



錦田發現棄置溫拿金曲獎座 睇真啲同當年唔同款喎



網上今日(12月22日)流傳一幅音樂獎座被棄置的圖片,引起各界的猜測。

話說Facebook專頁「香港人的連儂牆」今午上載照片,見到該獎座寫上「第十一屆十大中文金曲十大金曲獎」、「千載不變」及「譚詠麟 / 鍾鎮濤(作曲)」字樣,更有指該獎座是於錦田發現。

翻查紀錄,的而且確溫拿15周年紀念作品《千載不變》是「第十一屆十大中文金曲」的其中一首金曲,當年由於譚詠麟已宣布不領獎,所以獎項是以溫拿名義領取。

不過在港台網頁翻看這個於1989年1月29日舉行的頒獎禮,不難發現當年所頒發的獎項,與聲稱今日在錦田發現的不同,當年所頒發的是正方型,而棄置版本是長型,恐怕被棄置的可能是A貨,網民極有可能集體「炒車」。

當年溫拿亦取得十大中文金曲最高榮耀「金針獎」,獎座款式亦與今日的版本不同。


十大中文金曲獎
金針獎


作者
讀者回應
相關文章